?

Log in

No account? Create an account
Magritte

ru_miopia


Сообщество для тех, кто хочет исправить свое зрение

Советы, упражнения, случаи из жизни


Расписание занятий
imhoart
      На мой взгляд, главная причина успеха в исправлении зрения - это постоянство и дисциплина. Нужно просто выбрать несколько упражнений, которые вам больше всего нравятся, или вызывают меньше всего раздражения. Затем нужно их вставить в ваш день. То есть например решить, что вы их будете делать каждый день утром, или каждый день перед сном. И ДЕЛАТЬ. Тогда это сработает.
     Я составила себе список дел на неделю и включила туда 5 минут (ВСЕГО!!!) занятий зрением. Очень быстро я поняла, что пять минут - это очень мало, потому что за пять минут успеваешь только сделать малые и большие повороты, чуть-чуть пальминга и всё. На работу с таблицей времени уже не остается. Но с другой стороны - лучше делать хоть что-то, чем совсем ничего.
     На этой неделе я увеличила время работы над зрением до 10 минут. 5 минут я занимаюсь упражениями и 5 минут - работаю с таблицей. Мне кажется, что так оптимальнее.
     А как у вас дела? Вы уже начали работать со своим зрением? Расскажите! Поделитесь своим опытом!  )))

Еще одна история исправления зрения + упражнения
imhoart
     Предлагаю зайти на сайт:

http://www.nlpmaster.ru/zrenie/

Здесь вы прочитаете историю человека, исправившего свое зрение, а также разные упражнения.

Посетите и форум тоже. Там тоже много всего интересного! )))

Моя история
imhoart
      Моя история плохого зрения началась, когда я была во втором классе. То есть мне было 8 лет. Однажды на уроке мне показалось, что у меня двоится в глазах. Мама повела меня к окулисту в районную поликлинику, он меня посмотрел, и, видимо, нашел у меня какую-то (как я сейчас подозреваю) небольшую близорукость. Ну и как водится прописал мне очки.
Тут всё и началось...
     Только спустя много лет я поняла, что как только ты начинаешь носить очки, то твое зрение сразу ухудшается. Зрение ухудшается - очки усиливаются итд итп.
     Во времена моего детства красивую оправу можно было найти только по очень большому блату. Мои первые очки (как впрочем и многие другие) были ужасные...И поэтому я их ненавидела. И поэтому старалась не носить. Хотя иногда приходилось, потому что когда ты сидишь за партой, а что написано на доске не видишь,. то очки нужны.
 
     Впервые я  стала задумываться о том, что мою близорукость можно исправить, когда я услышала про Утехина и его очки. Мне даже удалось пойти к обычному окулисту в обычной поликлинике и уговорить этого врача все-таки выписать мне очки БСПО. Я очень активно пользовалась этими очками, когда учила итальянский язык. Это был 1990 год. Я не знаю, смогла ли я улучшить свое зрение, но остановить его падение я точно смогла!
 
     Потом мое зрение как-то стабилизировалось, а потом опять начало падать. Это произошло, когда я начала носить линзы. Господи, сколько мороки было с этими линзами!!! То они падали, то я не могла их надеть, то забывала снять... И именно тогда мои глаза стали видеть по-разному...
 
     Потом было знакомство с книгой Бейтс-Корбетт. Прочитав книгу, я несколько недель испытывала эйфорию, а потом она куда-то улетучилась... Упражнения по книге (кроме соляризации и пальминга) я не делала.
 
     В 2001 году мне случайно попала в руки книга Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". Прочитала я ее залпом, и тут же стала по ней заниматься. И ЗРЕНИЕ НАЧАЛО УЛУЧШАТЬСЯ!!!!!
Улучшалось оно то того времени, как я поехала во Францию... Я работала там переводчиком-сопровождающим, мне нужно было каждую неделю ездить из Мерибеля в Турин на машине встречать наших туристов, а потом сопровождать автобусы обратно в Мерибель. Поскольку на машине ездить я не люблю, я постоянно испытывала огромный стресс, поэтому зрение и упало обратно...
 
     Дальше были опять занятия, и опять небольшие улучшения. Но как только я прекращала заниматься, зрение опять падало.
 
     Несколько лет назад я опять пошла в клинику Утехина. Познакомилась там с очаровательным врачом, она выписала мне очки БСПО, очки для компьютера и очки для постоянного ношения значительно менее сильные, чем мое зрение. И теперь с переменным успехом я занимаюсь, и зрение моё, хоть и не улучшается (ПОКА!), но и не падает...
 
     Вот такая история.
 
А теперь ваша очередь! )))
 

ВНИМАНИЕ!
It's me
imhoart
 Здравствуйте!
Это сообщество предназначено для тех, кто хочет исправить свое зрение НЕмедикаментозным и НЕхирургическим путем, и верит, что это возможно!
Если вы считаете, что исправить свое зрение таким образом невозможно, ТО ЭТО СООБЩЕСТВО НЕ ДЛЯ ВАС!!!
Здесь приветствуются:
-описание личной истории (какое было зрение, как вы с ним работали, какие были результаты, за какой период времени)
-предложения и советы - что делать, чтобы исправить зрение
-уважительное отношение друг к другу
 
Пока это всё.
Успешного вам общения!!!