?

Log in

No account? Create an account
Magritte

ru_miopia


Сообщество для тех, кто хочет исправить свое зрение

Советы, упражнения, случаи из жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
Проект "мои глаза". Вступление.
imhoart wrote in ru_miopia
     Вчера после долгих раздумий я все-таки решила заняться исправлением своего зрения, а описание процесса исправления и результаты выкладывать в своем ЖЖ. Может, так меня начнет мучить совесть, что я не занимаюсь, и я буду заниматься, и прогресс будет идти быстрее…)))
     Каждый день писать не буду, чтобы не засорять френдленту, но раз в неделю буду отчитываться, что происходит со мной и с моим зрением, как оно себя ведет, какие результаты получаются. Копии этих постов я буду выкладывать в сообщество ru_miopia, в котором пока еще совсем мало людей зарегистрировано. Но я надеюсь, что заинтересованные люди найдутся, и мы вместе будем помогать друг другу!!!)))
 
Итак.
     В  моей библиотеке много литературы по поводу исправления зрения. Но для этого проекта я решила взять книгу Мартина Брофмана «Улучшите ваше зрение». Ее можно скачать здесь:  http://www.e-puzzle.ru/page.php?id=2776
     Почему именно эта книга? Почему, например, не Бейтс, или, на худой конец, не Корбетт, классики методики? На это есть несколько причин.
   1.Потому что в этой книге есть КОНКРЕТНАЯ ПРОГРАММА С КОНКРЕТНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ!!! Не нужно ничего выдумывать, просто открываешь книгу, читаешь и делаешь.
   2.Конкретная программа рассчитана на КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ. На 8 недель. Автор книги не гарантирует вам, что через 8 недель вы снимете очки. Просто работайте по этой программе, а по окончанию «проверьте зрение. Если оно отличное, празднуйте. В противном случае поздравьте себя с достигнутым на данный момент прогрессом и повторите программу, начиная с 3й недели».)))
Можно, конечно, посмеяться, над этим пассажем… Типа – ну да, и так до бесконечности… Но мы просто посмотрим, что будет с моим зрением через два месяца…)))
   3.Никаких сложных, заумных, невыполнимых упражнений в этой программе нет. Брофман не придумал ничего нового, он просто собрал многие вещи в одном месте и предложил работать именно так. А заставил меня задуматься о своем зрении и его исправлении пост у Яны Франк по поводу лечения раковых больных
 
http://miumau.livejournal.com/882762.html и  http://miumau.livejournal.com/883559.html
 
     Во втором посте Яны я прочитала о книге американских авторов Карла и Стефании Саймонтон «Психология рака». Конечно же, я сразу ее скачала и сразу ее проглотила за субботний вечер. Подозреваю, что Мартин Брофман (автор книги «Улучшите свое зрение») лечился именно у них, ну или у их последователей, потому что многие положения его программы чуть ли не буквально совпадают с программой Саймонтонов. Плюс ко всему, Брофман сам  лечился от рака.
     И я подумала: все-таки, близорукость – это не рак, с ней как-то проще (во всяком случае, мне так кажется…). Так почему же не заняться? И если у меня получится, то у окружающих будет стимул вылечить свое плохое зрение. Конечно же, если у них есть такое желание.)))
 
     Вот такое у меня получилось длинное вступление…))). В следующий раз – моя личная история, мой диагноз и результаты сегодняшнего дня. А они уже есть!!!))).