?

Log in

No account? Create an account
Magritte

ru_miopia


Сообщество для тех, кто хочет исправить свое зрение

Советы, упражнения, случаи из жизни


Previous Entry Share Next Entry
Так почему же я этого не делаю?
imhoart wrote in ru_miopia
     В метро я обычно снимаю очки, потому что читаю. А читаю я без очков. Так вот, ехала я в метро, ехала, и вдруг мне в голову пришла одна мысль: я же знаю, как можно исправить зрение. Так почему же я этого не делаю?
     Вот моя версия:
          Зрение действительно можно исправить. Во всяком случае, обычную дальнозоркость  или обычную близорукость. В этом я глубоко убеждена, хотя я и не врач. Но практически никто этого не делает. Потому что жить с плохим зрением можно. Можно купить очки, причем с хорошей, фирменной оправой. Можно купить контактные линзы, да еще при этом и поменять цвет глаз). И это гораздо быстрее и легче, чем несколько лет усиленно тренироваться. Поэтому практически никто этого и не делает. Количество усилий не соответствует желанности результата.
     Это правило действует в любой ситуации, когда хочется чего-то добиться, но при этом не очень хочется сильно напрягаться:
   -Тренажерный зал. Есть люди, которые покупают клубную карту, а потом даже не заглядывают туда. А есть те, которые сутками тренируют бицепсы, трицепсы, и всякие другие –цепсы, получают выпуклости и впуклости на теле и восхищение окружающих.
   - Игра на музыкальных инструментах. Можно бренчать «мурку» на трех струнах, а можно заниматься годами и играть как Пако де Лусия.
   - Фотография. Сейчас у всех есть цифровые камеры. Но не каждый способен создать фотошедевр. Для этого тоже нужно прикладывать усилия.
     Когда-то я смотрела по первому каналу документальный фильм про то, как люди, по воле судьбы, ставшие инвалидами, или заболевшие смертельной болезнью, встают на ноги и излечиваются. Помнится, меня поразила история про молодую девушку, которая в 20 лет просто купалась и, ныряя в реку, сломала себе шею… Повторяю: в 20 лет!!! Девушку парализовало, но после месяцев в больнице, она вернулась домой и начала бороться за то, чтобы снова начать ходить. Отец сделал ей тренажеры прямо в квартире (надо сказать, квартира у них малогабаритная), и она каждый день, без праздников и выходных, занимается на этих тренажерах. И она уже встала!!! Вот это я понимаю – сила желания!
     Проще всего сказать: у меня ничего не получится. И ничего не делать, потому что так легче. А человек всегда ищет самый легкий выход – отсюда таблетки для похудения, косметика, чтобы скрыть проблемную кожу, пожирание тортов, а потом пожирание таблеток для переваривания…
     Лучше всего о такой ситуации сказано у моего любимого Кимона Николаидиса. Сказано совсем по другому поводу, то очень точно: «…Было бы огромным заблуждением предполагать, что можно добиться блестящих результатов, приложив минимум усилий. Нельзя получить больше, чем вложено. Вы ожидаете, что проводник в горах подскажет, как сохранить силы и укажет лучший путь, однако вы не сможете подняться в горы выше, чем позволят ваши собственные возможности и желание»…