Magritte

ru_miopia


Сообщество для тех, кто хочет исправить свое зрение

Советы, упражнения, случаи из жизни


ОТЧЕТ ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ЗАНЯТИЙ
Io
imhoart
     Ну что я могу сказать… В течение этой недели я практически не занималась… Мне очень стыдно в этом признаться, то это так… (((((
     Неделя началась очень хорошо. В понедельник я позанималась очень активно, сделала большие и малые повороты (см.книгу Бейтса и Корбетт), сделала зарядку для глазных мышц. И в течение дня у меня было много проблесков хорошего зрения…
     А во вторник настроение у меня испортилось, и всё пошло наперекосяк…(((
     Поэтому я не буду считать эту неделю как неделю занятий. Будем считать ее предварительной…
     Отчет предоставлю в воскресенье 18 декабря.

Проект "мои глаза". Вступление.
Io
imhoart
     Вчера после долгих раздумий я все-таки решила заняться исправлением своего зрения, а описание процесса исправления и результаты выкладывать в своем ЖЖ. Может, так меня начнет мучить совесть, что я не занимаюсь, и я буду заниматься, и прогресс будет идти быстрее…)))
     Каждый день писать не буду, чтобы не засорять френдленту, но раз в неделю буду отчитываться, что происходит со мной и с моим зрением, как оно себя ведет, какие результаты получаются. Копии этих постов я буду выкладывать в сообщество ru_miopia, в котором пока еще совсем мало людей зарегистрировано. Но я надеюсь, что заинтересованные люди найдутся, и мы вместе будем помогать друг другу!!!)))
 
Read more...Collapse )

Так почему же я этого не делаю?
Io
imhoart
     В метро я обычно снимаю очки, потому что читаю. А читаю я без очков. Так вот, ехала я в метро, ехала, и вдруг мне в голову пришла одна мысль: я же знаю, как можно исправить зрение. Так почему же я этого не делаю?
     Вот моя версия:
     Read more...Collapse )

Про врачей
Io
imhoart
     Сегодня ходили с мужем к окулисту. Молодая девушка, судя по тому, что она говорила и как ставила диагнозы, очень знающая.
Но.
Когда я спросила, как она относится к немедикаментозным и нехирургическим методам восстановления зрения, она сказала, что лично она в это не верит...
Видимо, не получится у меня найти окулиста, который в это верит...

А как у вас? Вы встречали врача-окулиста, который считает, что исправить зрение возможно?

Мистические потери
Io
imhoart
   Каждый раз, когда я, собравшись с духом, начинаю заниматься своим зрением, с моими очками начинают происходить мистические вещи. Очки теряются. И их совершенно нельзя найти... Ходишь по квартире часами, ищешь их, а они, как-бы, говорят: "Исправляешь зрение? Тогда зачем мы тебе нужны?"
     А у вас так бывает?

Модераторское
Io
imhoart
     К сожалению, у меня сейчас не очень много времени, чтобы следить за этим сообществом. Поэтому в последнее время участились случаи появления здесь материалов, ну никак не относящихся к основной теме сообщества.
     В связи с этим я была вынуждена ввести премодерацию постов. Думаю, что никто не обидится, тем более, что кроме меня здесь пока никто не пишет... ))) Тем не менее, я надеюсь, что эта ситуация изменится (не буду пока писать слово "скоро"). 
     

Последний день Недели здорового зрения
ннзз
visionweek
Дамы и Господа!

Напоминаю, что сегодня, 10 октября - последний день недели здорового зрения. В рамках этой недели Вы могли узнать много интересных фактов о зрении и офтальмологах (можно посмотреть в журнале), а также бесплатно проверить зрение в оптиках-партнерах проекта.
Цель проекта - обратить внимание людей на свое зрение, сделать поход к офтальмологу обыденной вещью. Проверять раз в год свое зрение - это нормально, и может спасти Вас от многих неприятностей - не все настоящие болезни зрения заметны. Многие люди обращаются к врачу, когда потеряно уже до 30 процентов зрения. Не поступайте так.

Зрение можно было проверить в городах: Москва, Астрахань, Борисоглебск, Волгоград, Волжск, Волжский, Воронеж, Зеленодольск, Заводоуковск, Ишим, Калининград, Камышин, Казань, Климовск, Копейск, Краснодар, Лиски, Н.Новгород, Подольск, Самара, Старый Оскол, Тобольск, Троицк, Тюмень, Чебоксары, Челябинск, Ялуторовск

Острота зрения - понятие субъективное
Io
imhoart
      В прошлую пятницу пошла к окулисту, потому что нужно было делать справку для ГАИ. Очереди, слава богу, не было, врач, молодая симпатичная девушка, посадила меня смотреть на таблицу, закрыв один глаз (ну как всегда это бывает). Ощущения у меня были очень странные. Потому что когда я смотрела на буквы, они то становились абсолютно четкими, то расплывались до серых пятен. Моя задача была - выловить их, пока они яркие, и успеть их произнести. )))
     В общем, результат был следующим: в своих очках, в которых я вожу машину днем, мое зрение составляет 80% от нормы. Если я смотрю двумя глазами. 
     Теперь сижу и думаю, много это или мало... )))

Еще одна интересная ссылка
Io
imhoart
     Случайно сегодня наткнулась на сайт http://glaza.bos.ru/index.html
По-моему, очень интересно...
Предлагаю ознакомиться! )))

Зрение и компьютер
Io
imhoart
      Несколько лет тому назад я купила совершенно замечательную книжку Дорис Шнайдер «Тренировка зрения для работающих на компьютере». А поскольку книжка достаточно маленькая, я решила вывесить ее у себя на сайте.
     Находится она здесь: http://noboundary.narod.ru/zreniekompiuter.html
Книжка очень нужная и полезная. Новых упражнений в ней особо нет. Это – всё тот же пальминг, соляризация, тренировка мышц глаз. Но всё расположено в одном месте, компактно.
Поэтому она мне и нравится.

Всем рекомендую! )))

?

Log in